Замечательный и полезный плод. Готов к употреблению в свежем или сушёном виде, но вряд ли кто задумывается насколько он полезен? Об этом и расскажем👇🏻
Какой инжир полезнее: сушёный или свежий? Свежее полезно всегда, но если говорить об инжире, то разница оказывается минимальной. В сушёном инжире калорий меньше, чем в свежем, примерно 20 ккал. — в одном сушёном инжире, а в свежем — уже 30 ккал. Однако свежий инжир содержит больше влаги, поэтому лучше утоляет голод.
Инжир это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сушёные являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2). Он рекомендуется при астме, кашле, бронхите, сексуальных дисфункциях, запорах, нарушениях работы ЖКТ. Повышает гемоглобин.
Особенно актуален для растущего организма детей,а также в период беременности. За счёт содержания в большом количестве калия, магния, антиоксидантов инжир стимулирует и укрепляет иммунную систему, убивает бактерии и вирусы.
Польза сушёного инжира для женчин☝🏻
Избыток эстрогена в женском организме может привести к проблемам во время менопаузы: раку яичников, молочной железы, матки, набору лишнего веса, резким изменениям настроения. Плоды инжира помогают нормализовать эстроген, снижая риск развития таких заболеваний и их последствий. Большое количество клетчатки может препятствовать возникновению рака груди.
Очень полезно замочить 2- 3 инжира в молоке, оставив на ночь, а утром съесть. А при запорах нужно замочить инжир в воде, примерно на 12 часов, затем употреблять утром и вечером.
А Вы как относитесь к инжиру?!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1