Чтобы достигнуть успеха в учебе, науке и карьере, необходимо постоянно развиваться. Мы решили сделать подборку сайтов, которые будут полезны как в непосредственном обучении, так и для самообразования.
1️⃣Источники информации. Официальный сайт вуза - один из важнейших ресурсов для каждого студента. Именно здесь он узнает: расписание занятий, информацию о возможности дополнительного развития, о проводимых мероприятиях, электронной библиотеке вуза и пр. Электронные библиотеки - источник учебных пособий и научных работ. Найти достойные издания можно в различных онлайн-библиотеках. Например, alleng.ru , obuchalka.org , biblioclub.ru и пр. Если есть желание развиваться в научном плане, то можно обратиться за помощью в библиотеку вуза. Где с ПК можно выйти на ресурсы электронных площадок, на которые подписано учебное заведение.
2️⃣Сайты, подходящие для обучения и самообразования. Таких сайтов сейчас огромное множество. Студенты-гуманитарии могут найти онлайн-лекции, справочные пособия, учебники и научные статьи, архивные материалы на Arzamas. Можно бесплатно пользоваться аудио- и видео лекциями, а также проходить интересные курсы по экономике, менеджменту, IT на Лекториуме. EngVid подойдет для тех, кто изучает иностранные языки. Здесь можно подтянуть разговорные навыки, усовершенствовать технику чтения и чистописания. Stepic подойдет для студентов IT-специальностей: программисты, системные администраторы, информатики, специалисты в сфере кибербезопасности, оператор локальных сетей и пр. Здесь собраны различные книги, научные материалы видео- и аудиоуроки, позволяющие в доступной форме разобраться в любой теме.
3️⃣Сайты, помогающие при выполнении студенческих и научно-исследовательских работ. Учеба предполагает написание рефератов, контрольных, курсовых и дипломных работ. Одним из важнейших условий при написании студенческих работ является грамотность. Студенты редко обращают внимание на ошибки в тексте, и напрасно. Тщательно проверяйте материал на наличие любых ошибок: орфография, пунктуация, стилистика и пр. Облегчить задачу помогут следующие сервисы: грамота.ру, текст.ру, яндекс спеллер и пр. Достаточно скопировать материал, вставить в специальное окошко и запустить проверку, которая через пару минут подчеркнет все ошибки.
📘Курсовые, дипломные и научные работы подвергаются проверке на плагиат. Важно, чтобы качество проекта удовлетворяло минимальным требованиям вуза, которые прописываются в методических рекомендациях. Чаще всего необходимо чтобы курсовая была уникальна на 60-65%, дипломная 65-75%, научная работа – 75-85%. Бесплатно проверить любой студенческий или научный проект можно на сайте Антиплагиат.ру, Текст.ру, Адвего.ком.
🙏Надеемся, что наша подборка поможет вам в профессиональной подготовке и саморазвитии.
#Imi_Samara #УниверситетМИР #Imi_University #ОбразованиеСамара #Развитие #ПолезнаяИнформация #Курсовые #НаучнаяРабота #ДипломнаяРабота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев