Те, кто уже занимается пошивом, знают, что от качества ВТО напрямую зависит посадка и внешний вид изделия.
При пошиве платья или жакета после каждой машинной операции необходимо делать ВТО. А при пошиве белья этого делать не нужно и даже нельзя. Для пошива нижнего белья в большинстве случаев используются растяжимые материалы, в составе которых присутствует эластан. Эластан "боится" высоких температур и при длительном и частом воздействии теряет свои эластичные свойства. Как же быть? Не делать ВТО вообще? Конечно же нет, просто нужно следовать определенным правилам.
Первый момент — соблюдение температурного режима. Для ВТО бельевых изделий совсем не обязательно наличие профессионального парогенератора, бытовой утюг отлично справится со своей задачей. Главное — регулировать температуру исходя из волокнистого состава материала. Хорошо, если утюг имеет тефлоновую или силиконовую насадку. Если нет защитной насадки, необходимо использовать проутюжильник.
Второй момент, в процессе пошива нижнего белья не нужно приутюживать каждую строчку и делать окончательное ВТО.
Самый ответственный участок, где нужно делать ВТО — это чашки бюстгальтера. Для придания анатомически правильной формы чашкам необходимо использовать специальные колодки. Наши портновские колодки "Комбигрудь" и "Чашка" отлично справятся с этой задачей.
Пишите в комментариях, знали ли вы про все эти нюансы?👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев