Приготовить капустные оладьи с сыром в домашних условиях можно не только со сливочным, но и с твердым сыром. Это отличный вариант легкой и полезной закуски на природу или на семейный стол. Перед подачей можно дополнить блюдо сметаной или любимым соусом по вкусу.
Ингридиенты:
Капуста: 1 Штука,
Луковица: 1-2 Штук,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Сливочный сыр: 50 Грамм,
Яйцо: 1 Штука
Приготовление:
1. Первым делом нужно нарезать средними кусочками капусту и отправить в чашу блендера. Если блендера под рукой нет, подойдет и мясорубка, например. В крайнем случае капусту можно мелко нашинковать (в таком случае капустные оладьи с сыром в домашних условиях будут не такими нежными).
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить разогревать. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на огонь и обжарить до прозрачности. Затем выложить на сковороду измельченную капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Пока жарятся овощи, можно в отдельную мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и взбить его немного вилкой. Выложить сливочный или тертый на мелкой терке сыр, взбить еще раз до однородности. Мягкие овощи немного остудить и выложить в мисочку.
4. Сковороду поставить разогреваться, а тем временем растопить сливочное масло. Добавить в капусту, аккуратно все перемешать. При желании можно в рецепт приготовления капустных оладьев с сыром использовать специи по вкусу или добавить их перед подачей. Ложкой набрав немного теста, выложить на сковороду и жарить оладики с двух сторон.
5. Вот и весь секрет, как сделать капустные оладьи с сыром. Присыпать перцем или подавать к столу с соусом - это по вашему желанию. Обязательно стоит попробовать это блюдо.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев