Хочу показать вам, как приготовить закрытую пиццу "Стромболи" с ветчиной, салями и сыром, однако с начинкой вы смело можете экспериментировать. Соус и тесто – классические, интересна только форма. И взрослые, и детки, я уверена, с удовольствием оценят такой эксперимент:)
Ингредиенты:
Тесто для пиццы: 250 Грамм,
Соус для пиццы: 200 Грамм,
Салями: 7-9 Ломтиков,
Ветчина: 7-9 Ломтиков,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр: 300 Грамм
Приготовление:
1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.
2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.
3. Выложите салями.
4. Следом – ветчину и снова сыр.
5. Взбейте яйцо в небольшой мисочке и промажьте им край теста.
6. Аккуратно сверните рулетом и смажьте яйцом сверху.
7. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. По желанию можно присыпать травами или щепоткой пармезана. Отправьте "Стромболи" в духовку и запекайте около 10 минут.
8. Перед подачей остудите немного и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев