Рецептов маринада существует огромное количество, но вы должны помнить о том, что маринуется птица не менее 3-х часов, поэтому уместным будет позаботиться о подготовке утки заранее. Так, ни вы, ни ваши гости не останетесь голодными, и сможете наслаждаться этим необыкновенно вкусным блюдом. Итак, среди рецептов маринада можно выделить несколько наиболее удачных:
• 1. Для приготовления маринада используется: 4-5 лавровых листа, 3 столовые ложки уксуса, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу. В большую емкость укладывается утка и заливается литром воды. К ней добавляются остальные компоненты маринада, и в таком состоянии утка оставляется на несколько часов.
• 2. Если вы хотите запечь утку с яблоками, то этот рецепт вам подойдет лучшим образом. Итак, вам понадобиться: 2-3 яблока, щепотка соли, перец черный меленый, 2 чайные ложки корицы. Яблоки нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. После этого они перчатся, солятся, и засыпаются измельченной корицей. Уточка обмазывается солью внутри, куда же и выкладывается часть замаринованных яблок, сверху кладется тонкий ломтик лимона, сверху снова укладываются яблоки, и так нужно делать до окончания начинки. В завершении, птица заштопывается со стороны фарша из яблок и лимона, и целиком обмазывается майонезом. Для насыщенности вкуса вы можете добавить к яблокам сухофрукты по вкусу.
• 3. Если вы не хотели бы подавать гарнир к утке отдельно, то можете воспользоваться рецептом, который предполагает фарширование птицы овощами. Например, вы можете замариновать картофель, грибы, которые нужно предварительно немного поджарить. В момент термообработки овощей, не забывайте солить и перчить их. Можете добавить восточные специи, чтобы утка приобрела пикантность. Птица обмазывается топленым маслом, натирается солью, перчится, и фаршируется приготовленной начинкой из овощей.
• 4. Еще один способ приготовления маринада для уточки прост, но гениален. Для этого птица обирается от возможно оставшихся перьев, и натирается солью, перцем, другими специями. Далее внутрь неё нужно положить половинку лимона. В завершение нужно несколько долек чеснока вставить в предварительно сделанные ножом прорези с внешней стороны птицы. Перед тем как отправиться в духовку, утка обмазывается медом для образования золотистой корочки.
Выпекание
Помните о том, что перед тем как поставить птицу в духовку, она должна быть плотно обмотана фольгой. Желательно чтобы ни в каком месте фольга не порвалась, потому, как через это отверстие может начать вытекать сок, выделяющийся в процессе приготовления, и есть вероятность того, что он будет гореть.
Процесс запекания утки должен происходить под вашим контролем, дабы главное блюдо вечера не превратилось в черные угольки. Итак, процесс должен быть разделен на 2 основных этапа. Во время первого, вы должны дать птице поджариться в духовке не открывая её. На протяжении этого времени духовка работает на 180 градусах. Для второго этапа характерно чтобы в середине всего процесса приготовления утки (около 3-х часов), вы раскрываете её от фольги, и начинаете периодически поливать соком, который вытечет в форму.
Сейчас вы знаете, как приготовить утку в духовке самостоятельно, и при этом получить полноценное праздничное блюдо, которое потрясет вам своим внешним видом, и вкусовыми ощущениями. Для того чтобы узнать еще больше рецептов и секретов приготовления различных блюд, вы можете посетить официальный сайт города Волгоград, где в разделе о кулинарии, есть множество советов и подробных инструкций приготовления блюд. Будьте счастливы, и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, дабы ваш дом всегда был полон довольными гостями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев