Грибной суп является очень простым и вкусным блюдом. Несмотря на то, что сам процесс готовки занимает довольно приличное время, само приготовление не требует каких-либо неординарных знаний кулинарии и постоянного бдения у плиты, то есть параллельно вы можете готовить что-нибудь ещё.
Приятный глазу цвет, манящая густая и ароматная смесь приготавливаемого блюда всегда привлекала к себе внимание. Если учесть тот факт, что в супе отсутствует мясо, а сам он является довольно сытным, его способность утолять голод просто великолепна!
Первым делом нам понадобится разобраться с перловой крупой. Разваривается она достаточно долго, поэтому приготовление стоит начинать с неё.
Для 4-х порций супа будет достаточно взять полторы ложки перловой крупы. Высыпьте крупу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Подержите крупу около 5 минут после закипания и слейте воду.
Теперь можно приступать к супу. Слегка поварившуюся крупу залейте водой в количестве полтора литра и поставьте вариться на 15 минут. Тем временем нам нужно будет разобраться с грибами. Нам понадобится 6-7 крупных шампиньонов. Порежьте их на тонкие пластины. Размер выбирайте на свой вкус. Как только отведённое время пройдёт, добавьте к крупе грибы. Их следует варить не менее 20-25 минут, поэтому мы вернёмся к ним не скоро.
Тем временем порежьте 6 небольших картофелин на полоски или кубики. Возьмите одну небольшую луковицу и мелко её измельчите.
После того как время варки грибов истечёт, следует высыпать в суп картофель и лук. Время готовности супа можно определить по тому, когда картофель будет достаточно мягок.
К этому времени перловая крупа должна быть достаточно разварена, быть мягкой и крупной. Если же она по-прежнему не готова, значит, следует подержать суп на небольшом огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности супа следует добавить туда несколько лавровых листов. Не забудьте посыпать солью и добавить щепотку перца.
Перед употреблением добавьте в суп пару ложек сметаны и посыпьте её зеленью (укропом, петрушкой и т.д.).
Грибной суп очень сытное блюдо, поэтому смотрите не переедайте. :-) Если кому-то всё же недостаточно калорий, то такой суп можно готовить на мясном бульоне, но мне больше нравится классический вариант супа без мяса. Так же такой вариант порадует вегетарианцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев