В народной медицине во все времена все страны мира лечили глиной множество разных болезней. Делали из неё примочки, компрессы, присыпки. Принимали внутрь (распущенную в воде глину), чтобы очистить свой организм от ядов и вредных веществ. Снимали глиной головную боль, депрессию, аллергию. Уже тогда, в те давние года, как видим, знали, что польза глины - значительная. Её и сейчас используют, но лечебна не всякая глина, и если где-то вы обнаружили эту плотную теплодисперсную осадочную горную породу – не спешите её использовать в целях лечения (нужна консультация врача и геолога).
Глина в природе встречается разных оттенков и цветов: желтая, красная, серая, голубая глина, зеленая, черная и белая. Цвет зависит как от химического состава, так и от элементов-примесей. Её лечебный эффект и определяют элементы-примеси. Существуют следующие виды глины:
1. Желтая глина в себе содержит достаточно много соединений серы и натрия. Она достаточно неплохо впитывает вредные вещества, обогащает кислородом кожу человека. В ней также много железа и калия, что очень благотворно влияет на увядающую кожу.
2. Белая глина (каолин) почти в воде не растворяется. Каолин является минералом, безвредным для человека. Традиционно используется как лекарственный препарат. Принимая его внутрь, можно быстро поднасытить организм кремнием. Мази, пасты, присыпки на основе каолина нормализуют кровообращение, кровеносным сосудам придают гибкость, обновляют клетки кожи, стимулируют обмен веществ, восстанавливают упругость кожи, помогают при ожогах, снимают опрелости.
3. Голубая глина содержит в себе много минеральных солей и, конечно, микроэлементов. Обладает очищающим действием, противовоспалительным и дезинфицирующим действием, также активизирует кровообращение, эффективна она и в лечении лучевой болезни, усиливает обмен веществ. Особенно благотворна голубая глина в лечении онкологических заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев