Орехи - пища полезная, вкусная и постная. Поэтому они подходят и мясоедам, и вегетарианцам. Зрелые орехи весьма питательны, а потому они отлично справляются с "проблемным" повышенным аппетитом. Все орехи пикантно дополняют любое застолье.
Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Поэтому подумайте, что полезнее съесть зимой или тем более весенним деньком - яблоко или апельсин, утрачивающие свой витаминный баланс уже к середине зимы, или горсть орешков.
Польза орехов неоспорима. Во всех орехах - неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Однако не следует забывать, что орехи не относятся к разряду легкой пищи.
В чистом виде их суточное потребление должно быть ограничено: 100 ядрышек мелких, к примеру, кедровых орешков; до 30-50 средних, таких, как фундук или арахис, 10-15 крупных грецких орехов. Если вы употребляете орехи с молодой зеленью - петрушкой, укропом, листьями салата или с сухофруктами, то порции можно удвоить.
Диетологи всего мира отдают предпочтение ГРЕЦКОМУ ОРЕХУ - он кладезь витамина С. Этого витамина в нем в несколько раз больше, чем в черной смородине. Например, в 5 грецких орехах - полная суточная норма витамина С, необходимая для взрослого человека. Грецкие орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев