Как правильно выбирать черешню.
Как есть. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые есть в черешне, нужно съедать не менее 300 г в день. Как и большинство ягод и фруктов, черешню нужно есть медленно смакуя каждую ягоду.
Правила выбора.
Ягода должна быть плотной, блестящей, без вмятин и трещин на кожице, с упругими зелеными плодоножками (свидетельствует о том, что черешня свежая) и сладким ароматом без примесей запаха гнили или брожения. Чем темнее ягода, тем больше в ней полезных и питательных веществ. А в розовых плодах больше витамина С.
Как хранить.
В холодильнике. Черешня имеет уникальное свойство: чем дольше ее хранят, тем выше в ней уровень витамина С. Пик витамина в ягоде достигается на третьи сутки хранения в холодильнике.
В 100 г черешни содержится 52 ккал, что много. Поэтому тем, кто следит за весом или худеет, эту ягоду лучше есть только в первой половине дня
ОСТОРОЖНО!
У черешни мало противопоказаний. Нельзя ее употреблять только тем, у кого нарушена проходимость кишечника. Не стоит слишком увлекаться черешней людям с ожирением, сахарным диабетом, проблемами пищеварения. Также помним, что если съесть за один присест слишком много ягод (1-1,5 кг), то из-за обилия клетчатки и пектинов черешня может вызвать вздутие живота и расстройство стула.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев