Лазанья — одно из самых известных блюд национальной кухни Италии, которое пользуется популярностью во всем мире.
Ингредиенты:
• Сыр моцарелла — 500 г.
• Кабачки — 3 штуки
• Баклажаны — 2 шт.
• Листы лазаньи
• Соус томатный — 1 л.
• Масло оливковое — 100 г.
• Сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
• Сухари панировочные — 2 ст.л.
• Соль по вкусу
• Базилик — 1 пучок
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200°С. Шарики моцареллы нарезаем кусочками и даем лишней жидкости стечь.
2. Кабачки и баклажаны нарезаем небольшими пластинками, солим, перчим и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3. Форму для запекания смазываем маслом и первымслоем выкладываем листы лазаньи, смазываем их соусом. Затем слой из баклажанов и кабачков, а сверху слой моцареллы. Затем снова накрываем листами лазаньи.
Продолжаем чередовать слои до нужной нам высоты. Каждый слой теста сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем листиками базилика.
4. Верхний слой — листы лазаньи, смазанные томатным сусом, посыпаем панировочными сухарями и тертым пармезаном.
5. Выпекаем примерно 30-40 минут до готовности, первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы верхушка не запеклась слишком сильно. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
#Рецепт #Вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев