Для приготовления вкусных суши и роллов понадобится правильно выбрать рис. Существует множество сортов риса: для плова, для ризотто, для обыкновенных каш. Они не годятся для использования в качестве основы для суши и роллов.
Главное отличие специального риса для роллов от обычного заключается в клейкости рисовых зерен. Из правильно сваренного риса должны легко формироваться небольшие лепешки. При этом они держат форму и не разваливаются. Однако обычную круглозерную крупу сварить до такого состояния сложно. Длиннозерный и пропаренный рис вообще не могут приобрести нужную консистенцию. Это связано с низким содержанием в их зернах крахмала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев