Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи - это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени.
Тесто для перепечи :сметана (20%) - 300 гр., яйцо - 2 шт., соль - 1 ч.л., мука - 550-600 гр.
Для теста. Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить эластичное тесто.
Начинка на ваше усмотрение.
Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
От теста отрезать небольшие кусочки , раскатывать не тонко. Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки. Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Это блюдо действительно удивит Вас и Ваших гостей.
#компанияимбирь #порционнаяпродукция #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев