С приближением зимы при поиске обуви особое внимание уделяется подошве. Уверенность в каждом шаге в период снега и гололеда - это не только комфорт, но и собственная безопасность.
Чтобы выбрать обувь, действительно, устойчивую к скольжению, нужно обратить внимание на материал подошвы.
В зимней обуви, как правило, используют:
— ТЭП - термоэластопласт, самый распространенный синтетический материал с наивысшей стойкостью к истиранию и скольжению, высокой эластичностью и морозостокостью.
— ТПУ - термополиуретан, плотный синтетический материал, позволяет изготавливать подошвы с большим протектором, обладает высокой износостокостью и сопротивлением деформациям, устойчив к скольжению, из недостатков - достаточно тяжелый вес и низкая эластичность
— Резина и ТПР (термопластичная резина) - износостойкий, гибкий материал, устойчивый к истиранию, сохраняющий эластичность при низких температурах.
Отдельно выделим двухкомпонентные подошвы:
— ПУ/ТПУ - двухслойная подошва, обладает свойствами ПУ (гибкая, прочная, легкая) и ТЭП (наивысшая стойкость к истиранию и скольжению, высокая морозостойкость)
— ПУ/Резина - двухслойная подошва с низом из резины и промежуточным слоем из вспененного полиуретана, обладает свойствами ПУ (гибкая, прочная, легкая) и резины (износостойкость и устойчивость к скольжению).
- ЭВА/ТЭП - совмещает свойства ЭВА - очень легкий, гибкий материал, с хорошими амортизирующими свойствами и ТЭП - наивысшая стойкость к истиранию и скольжению.
Помимо материала, обращайте внимание на толщину подошвы и рисунок протектора.
Зная эту информацию, Вам будет ещё легче выбрать надежную и комфортную пару обуви в нашем каталоге: https://robek.ru/catalog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев