Пальчики оближешь!
Понадобится:
Печень свиная — 500 г.
Сердце свиное — 500 г.
легкие свиные — 500 г.
Сало свежее — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 2 щеп.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана или сливки — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Кишки свиные — 1,5-2 м.
Приготовление:
1. Первым делом подготовить субпродукты, зачистить лёгкие от трахей, печень от прожилок, а сердце от крупных сосудов и сгустков крови.
2. Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).
3. Готовые субпродукты остудить, нарезать кусочками, для сочности можно добавить кусочек сала без кожуры.Варёную луковицу тоже перемалываю. Пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получить нужную однородную консистенцию.
4. В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.
5. Далее наполняем оболочку готовым фаршем. Наполнять нужно не сильно плотно, чтобы при варке они не лопнули. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.
6. Делаем проколы зубочисткой.
7. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.
8. Готовую колбаску остужаем и можно кушать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев