Ингредиенты
200 мл молока
1 ложка сахара
40 г дрожжей
молотый шафран
3 стакана муки
80 г сливочного масла
2 яйца
соль
0,5 стакана изюма
Способ приготовления
Приготовить опару из теплого молока, сахара и дрожжей, добавив щепотку шафрана. Соединить опару с просеянной мукой, перемешать. Тесто накрыть крышкой, поставить на полминуты на сред. мощность в микроволновку.
Во взбитые с солью яйца добавить растопленное масло. Влить смесь в тесто. Прогреть 20 секунд на сред. мощности.
Доску посыпать мукой. В тесто добавить промытый изюм. Хорошенько вымесить. В смазанную маслом форму уложить наш будущий кулич. Накрыть фольгой и расслаивать 30 секунд на сред. мощности. Настаивать 5 минут. Расслойку однократно повторить.
Кулич выпекать 5-6 минут на 100% мощности, 2 минуты настаивать. Охладить, украсить глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев