Мини-пицца из баклажанов
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1/2 ч.л. соли
несколько веточек свежего базилика
1 ст.л. растительного масла
1 ст. тертого нежирного сыра(или плавленный)
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
1/2 ч.л. смеси прованских трав
Приготовление:
1. Баклажан вымойте, обрежьте края. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. и отправьте в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
2. Извлеките баклажаны из воды, обсушите на бумажном полотенце. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Чеснок измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками пом
Зеленые щи из шпината, быстро,вкусно,полезно, недорого!
Ингредиенты
Мясо говядина с косточкой-500 грКартофель-2-3 штЛук зеленый- пучокзелень укропа и петрушки- по пол пучкаЯйца вареные- 4 штШпинат замороженный- 0,5 брикетаСоль - по вкусуСок лимона- по вкусуЛавровый лист, перец горошком.Сметана по вкусу
Как приготовить
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть.Добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить мин 10.
Зеленый лук и зелень измельчить, яйца порубить.
Добавить в кипящий бульон шпинат и дать закипеть огонь убавить и дальше варить только на медленном огне.
Следующим добавляем лук и половину зелени, солим по вкусу и добавляем сок свежего лимона опять же по вкусу.Потом