Как уже говорилось ранее, в основу суши и роллов заложен один ингредиент — рис, а разновидности возникают благодаря различным начинкам и вариантам подачи блюда.
Новичков японской кухни всегда интересует один вопрос: «Чем отличаются суши от роллов?». Ответ достаточно прост, разница между суши и роллами заключается в подаче блюд. Например, суши — это комочек риса, на котором размещают филе рыбы, а ролл — это рис с начинкой, закрученный в лист сухих водорослей нори. Название свое ролл получил, благодаря английскому глаголу «to roll», который переводится как «скручивать». Чаще всего ролл нарезают на шесть или восемь равных частей.
Теперь, когда разница предельно ясна, приступим к рассмотрению названий и видов суши и роллов.
🔸Нигиридзуси
Нигиридзуси представляют собой комочек риса продолговатой формы, на котором размещают тонкий кусок начинки. Иногда, в качестве декора, может использоваться полоска нори, связывающая рис и начинку. По сути, это и есть привычные для нас суши.
🔸Макидзуси
Макидзуси — это общее название роллов, которое объединяет все их разновидности. Готовятся роллы с помощью специального бамбукового коврика «макису» или специальной машинки для роллов. Более подробные рецепты роллов вы можете найти на страницах журнала «Домости». К разновидностям роллов относятся:
⁃ футомаки: вид роллов, который содержит два или три вида начинки, нарезается футомаки кусочками по три сантиметра в толщину и по пять — в ширину;
⁃ хосомаки: вид роллов, который содержит лишь один вид начинки, поэтому ширина хосомаки и не превышает двух сантиметров;
⁃ тэмакидзуси: другими словами суши-конус представляет собой объемный ролл, закрученный подобно конверту. Начинка в тэмакидзуси находится внутри. Такой суши-конус принято есть руками;
⁃ урамаки: вид роллов с рисом снаружи, начинка находится внутри, а сам ролл после приготовления обмакивают в икру или кунжут.
🔸Осидзусу
Осидзусу еще называют «прессованными суши» или «квадратными суши». Для их приготовления используют специальное деревянное приспособление, с помощью которого придают рису специфическую квадратную форму. Именуют это изделие осибако. По сути, осибако — деревянный давильный ящик. А прессованные суши, к слову сказать, тоже вид роллов с рисом снаружи.
🔸Инаридзуси
Еще имеет название «суши-мешочек». Обычно мешочек готовят из тофу, реже — из омлета. Наполняют его лишь рисом.
🔸Тирасидзуси
Рассыпное суши подается на тарелке с размещенной поверх начинкой, иногда начинка может быть перемешана с рисом. Также рассыпное суши именуют тирасидзуси.
Вот, собственно, и все о видах суши и роллов! Побалуйте себя вкусными суши от IL SUSHKA!😊
ТРЦ Мадагаскар, 4 этаж, 777-111, 9871215132📱
#ilsushka #ilsushka21 #суши@ilsushka21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев