Традиционные блины вы, наверняка, уже готовили. Поэтому мы сегодня предлагаем рецепт удмуртских табаней (блины из дрожжевого теста) из овсяной муки.
Ингредиенты:
🔸мука овсяная — 2 стакана
🔸мука пшеничная — 1 стакан
🔸яйцо — 1 штука
🔸сахар — 1 чайная ложка
🔸аръян — 1 стакан
🔸вода — 1 стакан
🔸дрожжи — 10 грамм
🔸жир — 1 столовая ложка
🔸соль по вкусу
Развести в тёплой воде дрожжи, влить воду или тёплый аръян, ввести часть овсяной муки и замесить жидкое тесто. Когда поднимется, посолить, добавить кислое молоко и оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку. Всё хорошо взбить и поставить в тёплое место для брожения. Пекут на раскалённой сковороде.
Подавать со сметаной, сливками, сливочным маслом. Приятного аппетита!
Фото: freepik
#ялюблюудмуртию #удмуртиямоя #удмуртскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев