В Удмуртии их чуть больше 30.
▪️ Одним из таких специалистов и профессионалов в нашей республике был Вячеслав Максимов. Он долгие годы работал главным нейрохирургом Минздрава Удмуртии и заведующим профильного отделения 1 Республиканской клинической больницы.
▪️ Он не воспитывался в семье-династии медработников. В медицину его привела судьба. Главная причина, почему он поступил в мединститут, — нелюбовь к физике и отсутствие интересной альтернативы.
▪️ Вскоре Вячеслав Максимов осознал, что хочет стать хирургом. Попасть в интернатуру по данному направлению считалось в то время невероятной удачей — конкурс достигал 10 человек на место с потока. Но молодой студент проявил упорство, и, поставив цель, видел только ее. Он освоил вязание хирургических узлов вслепую.
▪️ «Возьмешь у мамы катушку с нитками, перекинешь на спинку стула и перебираешь часами, вяжешь узлы. Смотришь футбол и вяжешь. Слушаешь лекции и вяжешь. Я хотел так отточить технику, чтобы с закрытыми глазами вязать. А то поступит пациент, и мне будет стыдно, что я не умею вязать узлы!» — делился через много лет Вячеслав Максимов.
▪️ Историю жизни и удивительной профессиональной судьбы Вячеслава Максимова читайте по ссылке — https://rodniki.udmurt.media/stories/story-157 #удмуртиямоя #ялюблюудмуртию #родникиудмуртии #удмуртия100
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев