Дискуссии на тему пользы и вреда сыра продолжаются и по сей день. Попробуем мыслить логично и разобраться в этом вопросе беспристрастно. Что есть сыр с плесенью по сути? Это особые сорта сыра с добавлением необычного ингредиента - пищевой плесени. Обычно это Penicillium разных видов: camemberti (добавляют в дорогие сыры с белой плесневой корочкой типа Бри, Камамбера), roqueforti (добавляют в голубые или зеленоватые сыры типа Рокфора, Горгонзолы), саseicolum (также добавляют в Бри). В первом случае плесень лишь покрывает сыр сверху, образуя мягкую бархатную корочку белого цвета, а во втором случае плесень разрастается внутри сырной головки в виде прожилок сине-голубого, зеленоватого цветов. Как правило, плесневые сыры вырабатываются из коровьего молока, лишь для производства Рокфора берут овечье молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев