#Библиотека_Деда_Мороза
«Сказочная россыпь времен» из истории новогодних традиций. Новогодняя открытка"
В советские времена открытки были просто неотъемлемой частью самых разных праздников.
С появлением телефона в каждом доме, а потом и интернета, открытки и письма ушли в прошлое. И только совсем недавно, буквально лет 5 назад, открытки снова стали возрождаться.
Ведь не всегда можно близкому человеку высказать словами любовь и передать пожелания. Открыткой сделать это легче, да и живое слово, написанное собственноручно кем-то близким получить очень приятно.
История дарить открытки началась в Древнем Китае. Там уже два тысячелетия назад в первый день после празднования Нового года было принято поздравлять карточками красного цвета тех, кого не получилось увидеть на празднике. Накануне праздника хозяин дома вешал мешочек возле двери специально для этих карточек, на котором было написано: «Извините меня за то, что лично принять не смогу».
Потом традиция обмениваться новогодними открытками пришла в Англию, хоть и значительно позже, чем это было в Китае.
В преддверии наступления Нового года Генри Коул обратился к своему другу Джону Герсли с просьбой нарисовать что-нибудь интересное с новогодней тематикой. И друг нарисовал первую в истории открытку с поздравлением к Новому году. С этого эскиза в Лондоне была напечатана первая партия новогодних открыток из тысячи экземпляров.
С тех пор и пошел обычай поздравлять своих друзей и близких с Новым годом почтовыми открытками. Это увлекательное мероприятие быстро стало модным и удобным во всем мире. Шло время и в каждой стране эта традиция постепенно обретала свои характерные национальные черты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев