Вам не найти более нежного существа! Маленький которебенок малыш ШМЯК «снежной» масти принесет в ваш дом мир и покой. Шмяк - носитель света и добра, белый цвет его шубки - символ аристократичности и роскоши и шика !
Шмяку 2 месяца, он абсолютно здоров, кушает натуральную пищу, ходит в лоточек, очаровательный, чистоплотный, обалденно красивый и очень ручной мальчишка готов радовать вас пока еще совсем кроха, расти на ваших глазах и превращаться в статного принца! Станьте для него семьей и вырастите свое большое, пушистое счастье.
Он станет украшением для вашего дома и радостью для вашего сердца!
Памятка владельцу собаки (кошки) .
Если Вы решили взять в дом питомца , то Вам следует знать некоторые важные правила (советы):
1.Подготовка дома 🔹 🔹 🔹
Очень важно подготовить дом к появлению нового члена семьи и все тщательно продумать.
Куплены ли переноска, корм, лоток, наполнитель, когтеточка и т.д.?
Готовы ли другие домочадцы к появлению животного в квартире?
Безопасно ли обустроен ваш дом?
Будет ли новому члену семьи в нем комфортно?
Ответы на эти вопросы помогут и вам, и нам понять степень вашей подготовленности к ответственному шагу
2. .Большинство питомцев до поступления в приют пережили в своей жизни стресс. Поэтому к ним нужен особый подход, терпение, проявление ласки и заботы. У каждой собаки (кошки,щенка,котенка) при переезде из приюта в Ваш дом происходит период адаптации к новым условиям жизни.Первое время питомец может быть пугливым, проявлять недоверие, забиваться в угол, поджимать хвост и прижимать уши. Одним, чтобы освоиться нужно будет всего несколько часов, другим же может потребоваться и месяц. Дайте ей время успокоиться и привыкнуть к новой обстановке, и она ответит привязанностью на ваше терпение и будет обожать свой дом. Со временем стресс пройдет, и питомец станет для Вас преданным другом, искренне любящим и на всю жизнь благодарным Вам за подаренное тепло, любовь и заботу.
3. Собака (кошка) может находиться на улице только в сопровождении хозяина! Ситуации, когда животное находится на так называемом «свободном выгуле (самовыгуле)» категорически недопустимы! Помните, что на улице их поджидает великое множество опасностей ( могут попасть в руки отлова и быть усыплены, могут быть отравлены догхантерами и другими ненавистниками животных, могут попасть под машину, стать жертвой стаи бродячих собак и т.д.)! Берегите своих питомцев, они этого заслуживают!
4. Первое время также не следует отпускать собаку гулять без поводка. Собака должна полностью адаптироваться к Вам и к улице, иначе она может убежать. Возможно, Вам понадобиться какое-то время, чтобы приучить собаку гулять на поводке. Многие хозяева пишут на обратной стороне ошейника телефон, на тот случай, если собака может потеряться.
5. После того, как Вы взяли питомца, его рекомендуется показать ветеринару. Врач оценит состояние Вашего питомца, даст нужные рекомендации, по необходимости назначит анализы. Приюту не всегда хватает средств и времени на полное обследование всех животных, поэтому всегда лучше перестраховаться!
6. Обязательно поинтересуйтесь в приюте о перенесенных питомцем заболеваниях и сделанных ему прививках. Как правило все питомцы в приюте привиты и проглистогонены.
7. Все санитарно-гигиенические процедуры (купание, расчесывание и др.) желательно проводить только после того, как питомец освоился в новой обстановке. Купать питомца нужно с использованием специального зоошампуня.
8. Если Вы взяли питомца из приюта летом, весной или осенью, после мытья животное обязательно нужно обработать от эктопаразитов — блох, клещей, власоедов — специальными каплями или спреем или надеть на него специальный ошейник от блох и клещей. Не рекомендуется применять никакие инсектицидные средства для обработки щенков и котят в возрасте до 2 месяцев. Все средства необходимо применять согласно прилагаемой к ним инструкции.
9. Раз в квартал проводить — избавить животное от внутренних паразитов (уточните в приюте, как давно питомцу проводили дегельминтизацию). Если после предыдущей процедуры прошло больше 3 месяцев, Вы можете проводить следующую. Количество препарата следует точно рассчитать по весу животного согласно инструкции по применению препарата. Профилактическую дегельминтизацию у собак рекомендуется проводить не реже 2 раз в год. Не используйте для ветеринарных целей медицинские («человеческие») антигельминтные препараты.
10. В обязательном порядке необходимо проводить дегельминтизацию за 10 дней перед каждой предстоящей очередной ежегодной вакцинацией собаки (или кошки)!
11. Ежегодно (через 10 дней после дегельминтизации) нужно провести вакцинацию против бешенства и нескольких других самых распространённых опасных заболеваний собак (лептоспироза, чумы, вирусного гепатита и аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита и парагриппа). Обязательно узнайте в приюте, как давно питомцу делали прививки. Следите за тем, чтобы с момента предыдущей вакцинации прошло не более 1 года. Вакцинацию лучше проводить у ветеринара.
Вакцинация щенка зависит от возраста, состояния здоровья и вакцины, которой прививают щенка. В любом случае, впервые прививаемого щенка можно выводить на улицу только через 10 дней после ревакцинации (второй прививки).
12. Правильное кормление- залог здоровья Вашего питомца! Собак лучше кормить 2-3 раза в день небольшими порциями. Корм должен быть теплым (30-40 градусов), либо комнатной температуры, но никак не холодным или горячим!!! Помните, что кормить собак костями ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Они плохо усваиваются, а острые осколки могут поранить слизистую и даже проколоть желудок или кишечник, что приведет к смерти животного! Крупные куски костей могут вызвать закупорку пищевода, кишечника и также привести к смерти! Лучше давать кости из натуральных жил, продающиеся в зоомагазинах, которые идеально подходят для чистки зубов Вашей собаки и не опасны. Никогда не давайте трубчатые куриные кости, а также др. кости, которые собака может разгрызть и съесть! Помните, что кормление продуктами со стола не отвечает потребностям животных. При кормлении готовыми кормами лучше покупать качественные корма известных марок, обязательно проверив срок годности продукта. Никогда нельзя давать: соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу, сладкое, острые и трубчатые кости, испорченные продукты, горячую и замороженную пищу!
13. И у собаки, и у кошки должен быть постоянный доступ к свежей воде! Помните, что в жаркую погоду животное без воды может погибнуть в течении нескольких часов.
14. Не оставляйте своих питомцев одних в машине на долгое время в жаркую и холодную погоду, это очень опасно!
15. Стерилизация 🔹 🔹 🔹
Кошка кричит днем и ночью, просится на улицу, катается по полу, валяется в ногах, меняется в поведении (всегда ласковая любимица вдруг начинает проявлять агрессию), метит наряду с котами территорию (то есть вашу кровать, диван, одежду, ковер) ядреной мочой, а зачастую и фекалиями. Коты часто агрессивны, неуправляемы, повсюду оставляют метки и тоже закатывают круглосуточные концерты. Заманчивая картина? Навряд ли.
Стерилизация и кастрация пресекают эти проблемы на корню, продлевая жизнь животных, улучшая ее качество и сохраняя здоровье на долгие годы. А для хозяев это сбережение собственных нервов, здоровый сон и обеспечение благоприятной домашней атмосферы.
90% жалоб хозяев на поведение домашних питомцев связаны с гормональными скачками в организме животного. На следующем этапе в отсутствие стерилизации/кастрации начинают буйным цветом развиваться гормональные, онкологические заболевания и те, что связаны с мочеполовой системой. Стерилизация значительно снижает риск их возникновения. Напоследок отметим, что на данный момент стерилизация и кастрация являются единственным гуманным способом сокращения численности бездомных животных.
16. Отпуска и командировки 🔹 🔹 🔹
Кошке важна зона комфорта - место ее обитания и люди, с которыми она живет. Когда хозяева уезжают, разлука с ними - уже стресс. Если же кошку перевезти в незнакомое место к малознакомым людям (к друзьям/родным), переживания питомца усилятся в разы. Поэтому лучше оставить кошку в атмосфере родного дома, а родственников/друзей (разумеется, предварительно познакомив их с питомцем) попросить навещать кошку. Достаточно делать это раз в 1-2 дня, чтобы добавить корма, заменить воду и наполнитель.
17. Сетки на окнах 🔹 🔹 🔹
Сетки на окнах – обязательный элемент безопасности для кошки и спокойствие хозяев. Открытые окна являются серьезной угрозой для здоровья и жизни животного. Кошка может выпрыгнуть в пылу охоты, игр, испугавшись громкого звука или просто оступиться. Исход – инвалидность или смерть. Вы ведь не посадите ребенка играть у распахнутого окна? Так тут та же история.
Стандартные москитные сетки предназначены только для защиты от насекомых: они не устойчивы к кошачьим когтям и не способны выдержать повисших на них кошек. Поэтому необходимый уровень безопасности обеспечивают только специальные сетки «антикошка» или толстая металлическая решетка с мелкими ячейками. Последние можно закрепить самостоятельно.
Установкой «антикошек» занимается множество компаний, есть из чего выбрать. Они состоят из алюминиевого каркаса и нержавеющей металлической сетки, и крепятся настолько прочно, что легко выдерживают даже карабкающегося по ним кота. Установка таких сеток - это простое решение, не требующее ни временных, ни особых денежных затрат. При этом домашние питомцы надежно защищены от выпадения из окон и всех последствий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев