Итак, нам понадобится:
Лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, сельдерей (стебель) 2 шт, мука пшеничная 3 ст.л., перец черный молотый по вкусу, телятина 1.2 кг, оливковое масло 2 ст.л., соль по вкусу, вино белое 150 мл, бульон говяжий 350 мл, чеснок 1 зуб., петрушка (зелень) 4 веточки, апельсин 1 шт, горох 200 гр, молотая паприка 2 ч.л..
Приготовление:
Нарезаем лук, морковь и сельдерей. Смешиваем муку и паприку. Телятину обваливаем в муке. Нагреваем масло в сковороде, обжариваем мясо с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Выложите мясо. Добавляем в сковороду лук, морковь и сельдерей, обжариваем 5 минут. Вливаем вино, говяжий бульон. Кладем мясо обратно в сковороду, доводим до кипения, на слабом огне. Измельчаем чеснок, петрушку, снимаем кожуру с апельсина и измельчаем ее. Добавляем все в сковороду. Подаем оссобуко с горошком. Вот и всё - приятного аппетита!
Уровень сложности: довольно просто😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев