Итак, нам понадобится:
макароны 200 г, ветчина 200 г, сыр 100 г, молоко 250 мл, вода 250 мл, специи по вкусу, масло растительное (для смазки формы), соль.
Приготовление:
Подготовить высокую форму, смазать маслом, положить макароны, прикрыть слоем нарезанной на кусочки ветчиной, приправить специями, поперчить. Кроме ветчины можно добавить в начинку любимые продукты - болгарский перец, сладкую кукурузу, грибы. Смешать молоко с подсоленной водой, залить в форму, присыпать сырной стружкой. Форму закрыть фольгой, выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной полчаса на среднем огне, осторожно удалить фольгу, готовить еще четверть часа. Вот и все - приятного аппетита!
Уровень сложности: блюдо для ленивых!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев