Нам понадобится:
картофель 3 клубня, яйцо куриное 1 шт., твердый сыр 100 г, колбаса вареная 100 г мука пшеничная 1 ст. л., майонез 2 ст. л., кетчуп или томатный соус 2 ст. л., растительное масло рафинированное 2 ст. л., соль по вкусу, сушеные прованские травы 0,5 ч. л., петрушка.
Приготовление:
Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Натрем клубни на крупной терке. Смешаем тертый картофель и яйцо, затем добавим муку. Солим, перчим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем картофель ровным слоем и обжариваем с двух сторон. Пока основа жарится ареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину. Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу. Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус. Кусочек твердого сыра натрем. Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится. Накроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки. Вот и все - приятного аппетита!
Уровень сложности: немножко заморочиться😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев