Нам понадобится:
6 средних картофелин, 1 крупная луковица, ветчина или любое отварное\копченое мясо - 200 гр, сыр твердый 150-200 гр, яйцо 2 шт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию.
Приготовление:
Берем две мисочки: в одну натираем лук и ветчину на терке, во вторую набираем немного воды и трем на крупную терку картофель, затем воду сливаем(она нужна чтоб убрать из картошки излишки крахмала и сделать драники красивого цвета) и содержимое миски пересыпаем к ветчине и луку. Добавляем яйца, перец, соль, укроп, специи по вкусу.
На разогретую и смазанную маслом сковородку ложкой выкладываем массу и формируем лепешки. Такие драники, как и обычные обжариваются с двух сторон до золотой корочки.
Блюдо подают горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Уровень сложности: на кухне найдется терка :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев