Икра за столом в приличном обществе должна употребляться в строгом соответствии с определёнными гастрономическими манерами.
Традиционный способ подачи красной икры на русских столах неизменен – она подается в фарфоре и стекле. Оттуда икру берут маленькими позолоченными или серебряными ложечками. Считается, что такие ложечки не оставляют во рту дополнительного металлического вкуса.
Перед подачей красную икру следует подержать в холодильнике – охлажденная икра существенно нежнее и насыщеннее на вкус. Самый простой и самый лучший способ насладиться лососевой икрой – это, конечно, не перебивать ее вкус никакими другими.
В русских традициях лучше всего сочетание красной икры с хлебом и охлажденной водкой. Также красная икра прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании со сливочным маслом и маслинами. Хорошим примером служит икра на картофельных чипсах или на тонком запеченном тесте.
Несомненно, не стоит забывать и о другом легендарном способе употребления этого рыбного деликатеса. Блины с икрой всегда считались и считаются до сих пор традиционным русским блюдом.
Наш интернет-магазин 🌍 ikrinka.de предлагает красную и черную икру первоклассного качества по привлекательным ценам. Заказать икру можно в любое удобное для вас время. Осуществляем доставку по всей Европе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев