Ингредиенты:
- 450 гр больших морских гребешков
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла
- стакана сахара, выкладываем на тарелку
- стакана белого вина,
- сок одного лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Способ приготовления:
1) Высушить гребешки бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
2) Растопить сливочное масло на среднем огне
3) Обвалять морские гребешки в смеси из сахара-соль-перца и положить в сковородку, поджарить с каждой стороны по 2 минуты
4) Достать гребешки, в ту же сковороду добавить вино и лимонный сок- немного потушить и вылить соус на на гребешки, посыпать цедрой и петрушкой
5) Подавать сразу же
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев