💰Цена: КЛЕМЫ ВОНГОЛЕ 31/40 вакуумная упаковка 500гр. - 670 руб/уп.
🐟Вы слышали о вонголе? Согласитесь, от названия прямо-таки веет Италией. И действительно, этот морепродукт там имеет бешеную популярность. Сегодня мы расскажем, что же такое вонголе и поделимся советами его приготовления.
🔻Вонголе: что за морепродукт❓
🐟Вонголе также называют венеркой и морским петушком. Это небольшой моллюск, живущий в двух раковинах, поэтому он относится к двустворчатым моллюскам. Внешне он имеет круглую и немного вытянутую форму, а цвет раковины варьируется от голубоватого до коричневого.
🐟В отличие от мидий и устриц, этого моллюска так и не научились выращивать. В больших количествах вонголе добывают в Средиземноморье – в Адриатическом и Тирренском морях. В России этого моллюска добывают на Дальнем Востоке. Также на прилавках часто встречается моллюск из Китая.
🐟В Италии же этот морепродукт приобрёл повсеместную любовь. Практически в каждом ресторанчике можно отведать «Spaghetti alla vongole».
Если вы ещё не пробовали вонголе, то обязательно попробуйте! Этот моллюск хоть и маленький, но очень вкусный. Его мясо нежное и ароматное.
🔻Как приготовить вонголе:
🐟Вонголе достаточно универсальны в приготовлении, с ними можно воплотить любые гастрономические фантазии: от супов и салатов до пасты и пиццы. Мы же хотим с вами поделиться легендарной итальянской пастой с этим моллюском.
К сожалению, не каждый может себе позволить побывать в этой прекрасной стране, однако вы всегда можете ненадолго окунуться в атмосферу Неаполя, приготовив «Spaghetti alla vongole». При этом мы делимся с вами не просто рецептом, а рецептом от известного повара Джейми Оливера. Несомненно, блюдо получится ресторанного уровня!
🐟Однако если вы не нашли в продаже вонголе – не расстраивайтесь! Неаполитанскую пасту можно приготовить и с мидиями – получится не менее вкусно. А приобрести моллюсков вы можете в нашем интернет-магазине *ИКРА КРАСНАЯ* Магазин морепродуктов. Благодаря современному методу шоковой заморозки и вакуумной упаковки нам удалось сохранить все полезные и вкусовые свойства морепродукта на высшем уровне.
Паста из вонголе по рецепту Джейми Оливера😍
🔻Ингредиенты:
- 1 кг. вонголе,
- ½ пучка свежей петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 помидоров черри,
- 250 мл белого вина,
- 400 гр. спагетти,
- оливковое масло по вкусу,
- 1-2 сушеных красных перца чили,
- соль, чёрный перец по вкусу.
🔻Способ приготовления:
🐟Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В это время переберите моллюсков.
🐟Мелко нарежьте стебли петрушки, затем отложите их в сторону и крупно нарежьте листья. Измельчите чеснок, нарежьте черри на четвертинки
🐟Положите макароны в кипящую воду, посолите и варите в соответствии с инструкцией по упаковке до «аль денте»
🐟Примерно за 5 минут до того, как ваша паста будет готова, налейте 4 столовых ложки оливкового масла в горячую сковороду и добавьте чеснок, стебли петрушки, соль и молотый перец
🐟Добавьте чили и помидоры. Постоянно перемешивайте
🐟Как только чеснок приобретет золотистый цвет, добавьте моллюсков и влейте вино
🐟Примерно через 3-4 минуты моллюски начнут открываться, поэтому продолжайте перемешивать, пока все они не откроются. Снимите сковороду с огня. Избавьтесь от всех моллюсков, которые еще не открылись
🐟Слейте воду из кастрюли, в которой варились спагетти, и добавьте моллюсков вместе с листьями петрушки. Приправьте все оливковым маслом
Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусом – buon appetito!🤤💠Вонголе: что это за морепродукт и как его готовить💰Цена: КЛЕМЫ ВОНГОЛЕ 31/40 вакуумная упаковка 500гр. - 670 руб/уп.🐟Вы слышали о вонголе? Согласитесь, от названия прямо-таки веет Италией. И действительно, этот морепродукт там имеет бешеную популярность. Сегодня мы расскажем, что же такое вонголе и поделимся советами его приготовления.🔻Вонголе: что за морепродукт❓🐟Вонголе также называют венеркой и морским петушком. Это небольшой моллюск, живущий в двух раковинах, поэтому он относится к двустворчатым моллюскам. Внешне он имеет круглую и немного вытянутую форму, а цвет раковины варьируется от голубоватого до коричневого.🐟В отличие от мидий и устриц, этого моллюска так и не научились выращивать. В больших количествах вонголе добывают в Средиземноморье – в Адриатическом и Тирренском морях. В России этого моллюска добывают на Дальнем Востоке. Также на прилавках часто встречается моллюск из Китая.🐟В Италии же этот морепродукт приобрёл повсеместную любовь. Практически в каждом ресторанчике можно отведать «Spaghetti alla vongole».Если вы ещё не пробовали вонголе, то обязательно попробуйте! Этот моллюск хоть и маленький, но очень вкусный. Его мясо нежное и ароматное.🔻Как приготовить вонголе:🐟Вонголе достаточно универсальны в приготовлении, с ними можно воплотить любые гастрономические фантазии: от супов и салатов до пасты и пиццы. Мы же хотим с вами поделиться легендарной итальянской пастой с этим моллюском.К сожалению, не каждый может себе позволить побывать в этой прекрасной стране, однако вы всегда можете ненадолго окунуться в атмосферу Неаполя, приготовив «Spaghetti alla vongole». При этом мы делимся с вами не просто рецептом, а рецептом от известного повара Джейми Оливера. Несомненно, блюдо получится ресторанного уровня!🐟Однако если вы не нашли в продаже вонголе – не расстраивайтесь! Неаполитанскую пасту можно приготовить и с мидиями – получится не менее вкусно. А приобрести моллюсков вы можете в нашем интернет-магазине *ИКРА КРАСНАЯ* Магазин морепродуктов. Благодаря современному методу шоковой заморозки и вакуумной упаковки нам удалось сохранить все полезные и вкусовые свойства морепродукта на высшем уровне.Паста из вонголе по рецепту Джейми Оливера😍🔻Ингредиенты:- 1 кг. вонголе,- ½ пучка свежей петрушки,- 4 зубчика чеснока,- 10 помидоров черри,- 250 мл белого вина,- 400 гр. спагетти,- оливковое масло по вкусу,- 1-2 сушеных красных перца чили,- соль, чёрный перец по вкусу.🔻Способ приготовления:🐟Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В это время переберите моллюсков.🐟Мелко нарежьте стебли петрушки, затем отложите их в сторону и крупно нарежьте листья. Измельчите чеснок, нарежьте черри на четвертинки🐟Положите макароны в кипящую воду, посолите и варите в соответствии с инструкцией по упаковке до «аль денте»🐟Примерно за 5 минут до того, как ваша паста будет готова, налейте 4 столовых ложки оливкового масла в горячую сковороду и добавьте чеснок, стебли петрушки, соль и молотый перец🐟Добавьте чили и помидоры. Постоянно перемешивайте🐟Как только чеснок приобретет золотистый цвет, добавьте моллюсков и влейте вино🐟Примерно через 3-4 минуты моллюски начнут открываться, поэтому продолжайте перемешивать, пока все они не откроются. Снимите сковороду с огня. Избавьтесь от всех моллюсков, которые еще не открылись🐟Слейте воду из кастрюли, в которой варились спагетти, и добавьте моллюсков вместе с листьями петрушки. Приправьте все оливковым масломПодавайте сразу же и наслаждайтесь вкусом – buon appetito!🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев