Красная рыба в сливочном соусе в духовке 🍴
Вам понадобятся ⬇️
📌 Красная рыба (филе) - 400 гр
📌 Укроп - 15 гр
📌 Тимьян, чабрец - 7 гр
📌 Перец черный молотый - по вкусу
📌 Соль - по вкусу
Соус ⬇️
🍴 Сливки - 10%
🍴 Плавленый сыр - 100 гр
🍴 Чеснок - 2 зубчика
🍴 Оливковое масло - 2 ст.л
🍴 Сначала подготовьте ингредиенты. Красную рыбу вы можете взять любую, главное, чтобы это было филе. Рыбу и зелень хорошо помойте и обсушите.
Итак, с чего начнем 👇
✅ Филе красной рыбы посолите и посыпьте молотым перцем. Выложите филе в форму для запекания. Сверху разложите веточки тимьяна. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Еще 15 минут подержите в выключенной духовке.
✅ Готовим продукты для соуса. Сливки могут быть любой жирности, но чем она выше, тем более насыщенным будет вкус. Плавленый сыр тоже выбирайте на свой вкус, но без добавок. Оливковое масло можно заменить на растительное.
✅ Чеснок очистите и мелко порубите.
✅ В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата. Жарьте не очень долго, так как чеснок достаточно быстро начинает подгорать.
✅ Помешивая, влейте в сковороду сливки. Томите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оставшееся в сковороде при обжарке чеснока оливковое масло должно полностью соединиться со сливками.
✅ Добавьте на сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Можете нарезать его на кусочки, но он и так разойдется быстро от воздействия температуры.
✅ Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.
✅ Рыбу выньте из духовки, переложите на тарелку. Сверху посыпьте укропом и полейте сливочным соусом.
😋 Bon appetit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев