💃
Ловите классный рецепт для семейного ужина 🥰
Кальмары, фаршированные креветками, сыром и рисом в сливочном соусе ☺
Вам понадобятся ⬇️
📌 Кальмары 4 шт.
📌 Рис вареный 400 гр.
📌 Креветки 200 гр. (после очистки)
📌 Твердый сыр 100 гр.
📌 Чеснок 2 зубч.
📌 Петрушка
📌 Растительное масло 2ст.л.
📌 Лимонный сок 1 ст.л.
📌 Перец черный молотый
📌 Соль
Для соуса ⬇️
🟡 Сливки 10%
🟡Творожный сыр
🟡 Сливочное масло
🟡 Соль
Начинаем готовить 🤩
✅ Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Он должен получиться рассыпчатым, не клейким.
✅ Сыр натрите на крупной терке. Подойдет обычный российский сыр, но также хорошо будет и моцарелла для пиццы или сулугуни.
✅ Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и тоже мелко порубите.
✅ В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
✅ Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.
✅ В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи. Все хорошо перемешайте.
✅ Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче.
✅ Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.
✅ Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.
✅ Теперь готовим соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.
✅ В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.
✅ Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки.
✅ Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.
✅ Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от духовки.
✅ Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.
Bon appetit! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев