В следующем моем жилище обязательно будут электрические теплые полы.
Расскажу свою историю ремонта.
Переехав в новый город Нефтекамск (немного скучаю по нему если честно), обзавелся первой в своей жизни собственной жилплощадью. Как это обычно бывает, там был ремонт, ласково называемый чистовой отделкой. По качеству этот ремонт был очень низкий - самые дешевые бумажные обои, самый дешевый линолеум, побелка на потолке, а в ванной и в туалете поддерживается "подъездная" стилистика, когда нижняя половина выкрашена в тускло-розовый , а верхняя - просто белая (кто расскажет, почему так делают именно в санузле).
Жить в такой обстановке было очень грустно, никакой эстетической привлекательности. Чугунные батареи жарили, что не подойти, и жар от них никак не регулировался, оставляли окна в положении проветривания на всю зиму, потому что было душно.
Ремонт - дело затяжное, нервное. Если семья пережила ремонт и дело не дошло до развода, тогда эти отношения прошли боевое крещение.
На одном из последних этапов была укладка ламината, который благополучно был положен (собирать его одно удовольствие - как собрать пазл). Вид отличный, квартира преобразилась. Но...
Но через некоторое время начал замечать, что босиком ходить по полу не комфортно, а выйдя из ванной и наступив на холодный ламинат, мои сосочки каменели и оттопыривались от прохлады. А что происходило с ... ну вы поняли. Поэтому дома всегда были дежурные носки, которые надевались заместо тех, в которых провел весь день на работе. Также, не полежишь на полу продолжительное время, листая ленту в соцсетях возле розетки, от которой заряжается телефон. Жили на 4 этаже, что было на 1 - не понятно, но подозреваю об ещё одной причине, почему жилье на первом этаже стоит дешевле.
Вскоре у нас в семье появился долгожданный малыш, который растет и развивается с каждым днем. И вот он уже переворачивается на животик, вот уже предпринимает попытки поползти, но зона активности малыша принудительно ограничивалась тем ковриком, который стелился на пол специально для него, чтобы его неокрепшее пухлое тельце не соприкасалось с холодным полом.
И вот я начинаю понимать, что теплый пол в доме - вещь необходимая. Мерзнут ноги - хватит это терпеть! В квартире не положишь водяной пол или обычный нагревательный мат, стяжка на полу уже имелась. Но в то время я даже не знал о тех электрических теплых полах, называемых инфракрасными, которые стелются прямо под напольное покрытие, потому что толшина у них 1 мм. Это решение в свое время было бы весьма уместным. Если бы я остался в той квартире, я обязательно бы разобрал пазл из ламината, застелил нагревательную пленку и собрал напольное покрытие обратно - не поленился бы. И заглушил бы батареи, так как жарят он будь здоров и греют воздух под потолком. Тот самый слой, которым мы дышим, отсюда и ощущение духоты.
Люди, мой вам совет, подумайте об использовании инфракрасных полов у себя дома. Ведь от этого решения одни плюсы. А простота монтажа делает данную технологию весьма доступной.
#ЛамаКомфорт #теплыйпол #отопление
p.s. Лайфхак на картинке: постелив теплый пол, можно сэкономить на кровати!
p.p.s. Друзья! помогите репостом своим друзьям, ведь кто-то делает ремонт и даже не подозревает о возможной проблеме. Максимальный репост!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев