Тейлор был одним из самых плодовитых миссионеров в истории; он был благочестивым мужем молитвы, основавшим церкви по всей огромной территории Китая. Тем не менее, он много лет нёс своё служение без радости в сердце. Его сильно удручали и огорчали постоянная борьба с самим собой, его тайные желания и мысли неверия, которые он в себе носил. В письмах к своей сестре, жившей в Лондоне, он признавался: «меня очень мучает то, что я ношу в себе мысли, неугодные Господу. Я веду такую тяжкую борьбу с самим собой в разуме и в духе. Я ненавижу себя, свой грех, свою слабость».
Затем, в 1869 году Хадсон Тейлор пережил резкую перемену. Он видел, что у Христа есть всё, что ему нужно, но ни своими слезами, ни покаяниями он не мог добиться, чтобы эти благословения излились потоком в его жизнь. Он писал своей сестре: «я не знаю, как принять всё то, что Христос обещал дать, в свой сосуд». Тейлор признавал, что есть только один путь к обретению полноты Христовой: через веру. Каждое обетование завета, который Бог заключил с человеком, требовало веры. Поэтому Тейлор решил пробуждать свою веру, но даже эти его старания оказались напрасными. Наконец, в один из самых мрачных моментов в его жизни, Дух Святой дал ему откровение: вера приходит не от стремления приобрести её, а от упования на обетования Божии. В этом секрет высвобождения всех благословений Христовых.
Теперь Тейлор начал вспоминать обетования Божии, перечисляя их снова и снова: «пребудьте во Мне, и принесёте плод»; «Я никогда не оставлю и не покину вас»; «если вы будете неверны, Я всегда верен». Тейлор перестал пытаться подражать Христу, и вместо этого начал уповать на обетование Иисуса о том, что Он с нами до скончания века. Он писал своей сестре: «Бог смотрит на меня как на умершего на кресте, где Христос умер за меня. И теперь Он просит меня смотреть на себя самого так, как Он смотрит на меня. Поэтому я уповаю на победу, которую Его Кровь дала мне. Христос со мной, и когда я исповедую свои грехи сразу же, как только их осознаю, я верю, что они сразу же прощены».
Тейлор простил себя за грехи, которые, по словам Христа, уже были давно брошены в пучину морскую. А поскольку он положился на Божии обетования, он смог стать радостным служителем Божиим, постоянно возлагающим бремя всех своих забот на Господа. Вот когда мы все по-настоящему входим в завет с Богом: как только начинаем полагаться на Его Слово к нам, веря в Его обетования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1