Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед.
Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.
Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.
Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев