ПРИЗНАКИ И ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ЖЕЛЕЗА
Дефицит железа приводит к хронической усталости, слабости, головокружению, неспособности к концентрации внимания, головным болям, депрессии, боли в языке, повышенной чувствительности к холоду, одышке и синдрому беспокойных ног.
Продукты с недостатком железа, как часть вашего ежедневного рациона питания, являются наиболее распространенными причинами дефицита железа. Дефицит железа происходит и из-за потери крови (например, во время обильной менструации), чрезмерное донорство крови, фибромы и инфекции желудочно-кишечного тракта или болезни. Некоторые лекарства ограничивают усвояемость железа.
Беременные женщины, дети и пожилые люди более склонны к дефициту железа. Во время беременности, железо широко используется для формирования жизненно важных аспектов плода.
Для растущих детей, потребность железа значительно больше, но рацион содержит только определенное его количество. Пожилые мужчины или женщины, естественно, теряют железо через обмен веществ и нуждаются в добавках для предотвращения дефицита. Эта потеря является естественным, так как железо истощается с возрастом.
КАК СОХРАНИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ
Железо выводится из организма через кожу или внутренние пути, такие как пищеварительные и мочевыводящие. Среднее количество потери в день составляет около 14 мг / кг массы тела. Для компенсации этих потерь, внесите в рацион богатые железом продукты, такие как шпинат, бобы, сухофрукты, брокколи, зародыши пшеницы, чернослив и персики. Потребляйте достаточное количество мяса и морепродуктов, они легче усваиваются организмом, чем железо на основе растений.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
✶✶✶
У НАС МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШУ ГРУППУ "КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ"
✶ Чтобы не потерять статью, нажми "Поделиться" и пост окажется в твоей ленте!
✶ Присоединяйся прямо сейчас ➤➤➤
https://ok.ru/iherbnat
Комментарии 1