появились результаты исследования от CDN Video, раскрывающие изменения в расходе трафика на просмотр YouTube в России. Оказалось, что он неуклонно сокращается. С августа, когда в стране впервые начались проблемы с доступом к YouTube, и до текущего момента трафик этого видеосервиса сократился более чем на 50%. Иными словами, около половины зрителей YT больше на него не заходят после того, как скорость его работы просела.
«Пропавший» трафик распределился между российскими видеоплатформами: VK Video забрал 36%, «Яндекс» — 17%, RuTube и «Иви» по 8%, Okko — 6%. Еще около 22%, по мнению аналитиков, ждут появления нового хорошего сервиса с интересным для них контентом. Есть также часть трафика, который переместился «на зарубежные хостинги» — очевидно, это некоторые «пропавшие» из YouTube пользователи, которые стали смотреть его с использованием сервисов виртуальной смены геолокации.
Выходит, что жители России отреагировали на замедление YouTube довольно холодно — они просто стали искать для себя альтернативы, которые не будут создавать им таких сложностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев