Вы можете приготовить пюре-основу из картофеля, яиц и небольшого количества сливочного масла. А теперь выберите тот вариант, который, вы думаете, придется по вкусу вашему малышу.
1. Запеченный ежик с фаршем.
Такое блюдо я готовила несколько лет назад дочери на ее день рождения. Я использовала картофельное пюре и фарш. На противень выложила из пюре форму большой капли. Фарш потушила под крышкой до готовности, посолила и выложила ровным слоем на расширяющуюся часть моей «капли». Тем самым, имитируя колючую шубку ежика. Оставшуюся (сужающуюся) часть выложенного пюре нужно превратить в мордочку ежика. Выложите на мордочке глазки и носик из половинок оливок или кусочков фарша. Запекайте вашего ежика в духовке 10-15 минут. Также можно сделать несколько маленьких ежиков, вместо одного большого. На фото ежики, которые еще не успели стать колючими.
2. Шарики из пюре в сыре «Снеговички».
В готовое пюре добавляем мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Формируем шарики и обваливаем их в твердом сыре, натертом на мелкой терке. К столу лучше подавать теплыми. Можно эти шарики делать трех размеров, - большие, средние и маленькие. На тарелку ребенку кладем три шарика разного размера, формируя стоящего или лежащего снеговичка. Делаем снеговичку глазки, носик и ротик и подаем к столу.
3. Запеченные фигурки из пюре с начинкой.
Из готового пюре делаем небольшие лепешки. В серединку лепешки кладем готовый фарш из куриного филе или кусочек сыра. Делаем из лепешки с начинкой шарик, колбаску или другую фигурку. Выкладываем фигурки на смазанный маслом противень, сверху специальной кисточкой наносим на фигурки сырой желток и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Верх фигурок должен подрумяниться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев