Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся.Мы собрали вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта. Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов. Если рецептики вам понравились,что бы их не потерять нажмите кнопку "Поделиться" и рецепты сохранятся у вас в "Закладках".
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Продукты: Творог 9% жирности — 250 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Кусочек сливочного масла — для смазывания Формы.
Творожный пудинг в мультиварке получается по особенному мягким, потому что готовится на пару. Рецепт: Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара.Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером.Белок взбить в белую густую пену. Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.. В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару. Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут. После звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем.
Ленивые вареники Ингредиенты 500 г творога, 125 г пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г сахара, соль по вкусу
Способ приготовления.Творог растереть деревянной ложкой, ввести муку, яйцо, сахар и соль, перемешать до получения однородной массы. Полученную массу раскатать пластом толщиной 10–12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем разрезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы.Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут. Подавать можно с маслом, сметаной или сахаром.
Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!
Ингредиенты 300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный); 1 яйцо; 3 ст. л. сахара; 250-300 г муки; щепотка соли; 1 ст. л. лимонного сока (погасить соду); 0.5 ч. л. соды; ванили на кончике ножа; 2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.
Способ приготовления Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.Соду погасить соком лимона.Добавить соду и хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.
Творожная запеканка как в детском саду
ВОЗРАСТ: 1,5 года СОСТАВ: творог — 250 г сахар — 50 г манка — 50 г молоко — 25 г сливочное масло (мягкое) — 25 г яйцо куриное — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки к творогу добавить взбитое яйцо и перемешать.Добавить сахар, молоко и сливочное масло, перемешать.К творожной массе добавить манку и перемешать.Получившуюся творожную смесь взбить блендером. Творожную массу поставить на 30 минут в холодильник для набухания манки.Для выпекания творожной запеканки форму смазать маслом. В форму выложить творожную запеканку.Творожную запеканку выпекать в духовке до готовности (около получаса).
Глазированые сырки для де ок от 3хлет
Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым приходилось специально охотиться. Наверняка ваши дети тоже любят это лакомство, а значит, пора научиться делать их дома – это все же гарантия полезного состава и свежести. А детям поручите придумать и сделать красивые обертки для этих сырков.
Кстати Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески. ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г жирного творога 100–120 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1–2 ч. л. ванильного сахара цедра 1 апельсина 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса 300 г темного (70% какао) шоколада 50 г молочного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Салат с овощами и творогом
Вкусный и простой в приготовлении салатик!
Ингредиенты: отварная картошка 1 шт морковка 1 шт Лук порей огурцы маринованные 1 шт горошек зеленый консервированный 2 ст. л. зелень 0.5 пуч.
Ассорти творог 100 г сметана 2 ст. л. соль по вкусу
Овощи почистить,порезать кубиками,зелень мелко порубить все перемешать,добавить заправку из творога сметаны и посолить, все хорошо перемешать и все салат готов.
Банан под творожной шубой
Ингредиенты: -1 банан -150 грамм творога -50 грамм масла -3 столовых ложки сахара -2 столовых ложки какао -1 столовая ложка сметаны или сливок
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
Смузи Смузи дико популярны на Западе: вкусно, быстро и полезно. В этом рецепте клубнику можно заменить любым фруктом по вкусу.
Понадобится: 100 мл апельсинового сока, 70 г зернистого творога, банан, 150 г замороженной клубники
. Поместите продукты в блендер. Если хотите изменить консистенцию, добавьте больше сока. Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка является не только вкусным диетическим блюдом, но и очень полезным лакомством. Ее с удовольствием едят дети.
Для приготовления запеканки из тыквы и творога понадобятся следующие ингредиенты: 400 г оранжевой тыквы, 400 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, Ванилин, 100 г сахара, гашеная сода на кончике ножа, изюм и корица по желанию. В запеканку можно добавить корицу и изюм - будет изумительно вкусно и пикантно! Пряность корица придаст блюду изысканный оттенок и волшебный аромат. А изюм добавит вкусовые ощущения и станет отличным дополнением. Если же корицы и изюма не имеется, то запеканка без этих ингредиентов все равно получится нежной, сытной и вкусной! Смешайте все приготовленные ингредиенты: творог, сахар, яйца, соду, ванилин и манку. Затем добавьте тертую крупно тыкву,выложите в специальную форму и поставьте запекаться в разогретую духовку на умеренный, а затем небольшой огонь (вы должны регулировать огонь, то есть температурный режим сами, ведь любая духовка капризна и требует тщательного присмотра). Румяная запеканочка получится приблизительно через 40 минут
Творожное суфле.
Ингредиенты: Сахарная пудра – 2 ст.л., Сахар – 3 ст.л., Творог – 200 г, Сметана – 1 ст.л., Яичный желток – 1 шт, Яблоки большие – 2 шт, Ванильный сахар – 1 пакетик, Яичные белки – 3 шт, Сливочное масло – 1 ст.л.
Нарезать мелко яблоки и перемешать с сахаром.
Поставить на большой огонь и довести до кипения, после чего отложить в сторону. Взбить желток, творог и сметану. Форму для выпекания смазать маслом, после чего поместить туда полученную смесь. Поверх поместить полученные яблоки, добавить ванильный сахар и 50% сахарной пудры. Белки с оставшейся пудрой взбивать до появления пены. Выложить смесь поверх яблок и поставить в духовку форму. Духовка должна быть разогретой до 160 градусов. Блюдо выпекать в течение получаса. Яблочно-творожное суфле готово!
Фруктовый салат с творожной заправкой
Фруктовый салат станет украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Идеально дать его детям (а также и взрослым) в завершение обеда или на полдник. Для его приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу.
Для приготовления нашего фруктового салата понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции): банан 1 шт, яблоко 1 шт, мандарин 1-2 шт, горсть клубники, творог 5 ст л, йогурт 150 гр, ванилин щепотка.
Банан очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Мандарины очистить от пленок. Клубнику промыть. Творог перемешать с йогуртом и ванилином. Выкладывать фрукты и ягоды в салатник в любой последовательности, промазывая творожной заправкой. Украсить по своему вкусу и немного охладить.
Творожное мороженое
состав: 100гр. ягод или фруктового желе 150гр. сахара 300гр. жирного кефира 250гр творога В блендере взбить все ингредиенты Перелить в стаканы пластиковые и плотно закрыть крышкой ( меня нет стакана ,я воспользовалась посудой для заморозки) И убрать в морозилку.разрезала мороженое на кубики и наполнила им вафельные трубочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев