Если вам понравятся рецепты,что бы их не потерять,нажмите "Поделиться" и рецепты сохранятся у вас в "Закладках".
1.Яблочные рогалики.Ингредиенты:тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка; яблоко - 3-4 шт.; масло сливочное - 100-120г; сахар - 3-5 ст.л.; яблочный сок - по вкусу.
Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом.
Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.
Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики.
В горячую духовку - до румяности на 20-30 минут. Подавать тёплыми.
2."Яблочная запеканка-крисп. Один из самых любимых рецептов. У нас эта вкусняшка даже остыть не успевает, как следует. Яблоки с корицей укладываются на дно формы и посыпаются сверху рассыпчатым тестом с геркулесом и орехами. Никаких яиц, соды и разрыхлителей."
Ингредиенты
Порций: 8
1,5 кг яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
1/2 стакана обычного сахара
3/4 стакана + 2 ст.л. муки (в яблоки)
2 ч.л. корицы
1 стакан геркулеса (не быстрого)
3/4 стакана коричневого сахара
100 г холодного масла или маргарина, порезать на кусочки
3/4 стакана орехов
Способ приготовления
Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной форме (25 х 35 см). Разровнять одним слоем.
В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками.
Выпекать при 180 С 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верх - золотисто-коричневым.
Совет
Коричневый сахар лучше не заменять на обычный - он придает карамельный вкус и аромат.
3.Фруктовый салат "Доброе утро"
Это простой витаминный салат.
Состав
Порции: 1-2
яблоко - 1-2 шт,
киви - 1-2 шт,
банан - 1 шт,
апельсин - 1 шт,
горсть изюма,
горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.),
мед или сахар - по вкусу,
растительное масло (масло виноградной косточки, миндальное масло, масло грецкого ореха, масло кедрового ореха, абрикосовое масло и др.)
Приготовление
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить, изюм обсушить.
Фрукты вымыть и очистить от кожуры.
Мякоть апельсина нарезать кубиками (сок апельсина сохранить и добавить в салат).
Киви нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Банан нарезать кубиками или полукружьями.
Яблоко натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Совет. Яблоко и банан нужно нарезать в последнюю очередь, т.к. фрукты окисляются и темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукты оставались светлыми, но это отразится на вкусе салата - он приобретет кислинку.
В миске соединить апельсин (вместе с соком), киви, банан, яблоко и изюм.
Салат заправить медом или сахаром, по вкусу, и аккуратно перемешать.
По желанию, салат можно заправить ореховым или фруктовым маслом.
Орехи измельчить или порубить ножом (я использовала готовые миндальные лепестки, их измельчать не нужно), посыпать готовый салат и сразу подавать.
4."Ленивый пирог "Флонярд с яблоками"":
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 2-3 шт
Яблоко (большие) — 2 шт
Ваниль
Корица
Смешиваем сахар, ваниль и муку,
добавляем яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем сливки или молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто получается жидким, точно таким как на блины.
Режем два яблока тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печем в духовке около 45 минут при 200*С.
Вкусно и быстро!!!
5."Яблоки, запеченные с творогом и орехами, плюс немного корицы. ."
Ингредиенты
Порций: 8
8 яблок
400 г творога
2 яица
150 г орехов
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Способ приготовления
Вымыть яблоки, острым ножом вынуть сердцевину. Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Яйца смешать с сахаром и корицей, а затем добавить в творог и растереть до однородной массы.
Орехи измельчить и также добавить в творог. Можно использовать грецкие орехи, а можно миндаль, кто как любит.
Заполнить яблоки творожной начинкой и выложить на смазанный маслом противень (или можно вместо масла налить немножко воды).
Запекать яблоки при температуре 180-200 градусов 15 минут.
6.Овощное рагу
Для того чтобы приготовить овощное рагу с яблоками, не нужно больших усилий и многолетнего кулинарного опыта. Это еще одно блюдо из категории “просто, достаточно быстро, вся семья сыта”. Четкого состава ингредиентов здесь нет. Если кому-то не по душе цветная капуста, вполне допустимо положить вместо нее другие овощи, которые не будут вызывать неприятия. Количественный состав ингредиентов также можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Горошек зелёный- по вкусу
Капуста белокочанная- 0,5 штуки
Капуста цветная- 1 штука
Морковь- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Картофель- 4 штуки
Кабачок- 2 штуки
Яблоки- 1 штука
Томат (помидор) красный- 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Соль морская- по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем любым удобным способом или так, как больше нравится. Подойдут и кубики, и половинки колец, и соломка.
2. В масле слегка обжариваем лук, затем выкладываем к нему нашинкованную капусту и продолжаем тушение около 10 минут.
3. Кладем к луку и капусте измельченный картофель. Протушиваем еще 10 минут.
4. Выкладываем в сковороду все овощи, кроме помидоров, снова, помешивая, тушим в течение примерно 5-7 минут.
5. Выкладываем помидоры и пасту. Перемешиваем.
6. Через 10 минут выкладываем измельченное яблоко.
7. Готовому постному овощному рагу с яблоками даем постоять под плотно закрытой крышкой в течение 15 минут.
7.Фруктовое рагу.
Состав:
2 молодых небольших кабачка
2 яблока
2 горсти изюма
10 шт. чернослива
10 шт. кураги
10 шт. фиников
сок лимонный
1 ст.л. сахара, но можно и даже лучше без него
ванильная эссенция
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть и порезать на кусочки размером с изюм.
Яблоки и кабачки тоже нарезать мелкими кубиками.
Все овощи и фрукты сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить пару капель ванильной эссенции, влить пару ложек воды и тушить на медленном огне до готовности.
Впечатление:
Сахар можно было не добавлять, потому что сухофрукты сами по себе оказались очень сладкими. По вкусу несколько напоминает варенье. Очень вкусно положить на булочку и съесть с чаем или добавить пару ложек такого рагу в кашу, или как я добавляла к творогу.
8. Яблочно — морковный смузи.
На 2 порции: 2 яблока, 2 моркови, 2 ст.л. свежих листьев мяты (если нет, можно без них), 1 ст.л. льняного масла.
Из яблока и моркови приготовить свежевыжатый сок, все компоненты взбить в блендере примерно 3 минуты. Можно добавить апельсин, манго — все зависит от возможностей, желания и творчества. В этом рецепте яблочного смузи много витамина А, который прекрасно усваивается с небольшим количеством растительного масла. Я советую вместо растительного масла перейти на льняное масло, которое более полезно.
Можно еще добавить сюда пророщенную пшеницу, семена льна. Надеюсь, что дети будут в восторге. О взрослых и говорить не приходится.
9.Яблочный мусс.
Ингредиенты: яблоко — 4 шт., манка — 2 ст.л., молоко — 0,5 стакана, сахар, ванильный сахар и корица по вкусу и желанию.
Приготовление: яблоки моем и чистим от шкурки, режем на части, кладем в кастрюлю, заливаем их небольшим количеством воды (1/4 стакана) и варим на маленьком огне до готовности 5-10 минут, пока они не станут совсем мягкими.
В другой емкости варим манку: кипятим молоко и аккуратно всыпаем туда манную крупу, хорошо помешивая. Если решили добавить обычный сахар и ванильный, то лучше это сделать на данном этапе при варке манки.
яблочный мусс смешиваем в блендере готовые яблоки с манной кашей, добавляем корицу по желанию, раскладываем яблочный мусс в емкости и ставим их в холодильник. Очень скоро десерт застынет и будет готов. В итоге получается застывшая желеобразная масса, как суфле.
10.Яблочный пудинг с сухарями . Самый вкусный пирог с яблоками!Готовить проще простого, вкусно как у бабушки!
Ингредиенты: сухари 200 гр., яблоки — 2-3 шт., яйца куриные — 2 шт., сахар-песок — 3 ст.л., молоко — 100 гр., корица, сливочное масло. Многие детки любят погрызть с чаем ароматные сухари: ванильные, с изюмом, с кунжутом. Им нравится не только хруст, но и сам вкус сухариков. Съесть их можно довольно много с охоты. Остановится практически невозможно. Этот любимый с детства вкус можно использовать также в выпечке. Например, приготовить яблочный пудинг с сухарями.
Приготовление :
1. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выкладываем слой сухарей.
2. Сверху слой очищенных и нарезанных дольками яблок.
3. Посыпаем корицей для аромата.
4. Заливаем все смесью взбитых яиц с молоком и сахаром.
5. Яблоки должны быть выше уровня жидкости.
6. Ставим на 30 минут в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1