сочный,мягкий,ароматный
ПРОДУКТЫ:
Стейк свиной - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Приступаем к маринованию мяса.
Кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.
Втираем черный перец.
После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус
Втираем паприку со всех сторон в стейк.
Добавляем сок лимона. Хорошенько смачиваем им весь кусочек.
Теперь добавляем оливковое масло, аккуратно смазываем им стейк со всех сторон.
Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.
Заворачиваем мясо в бумагу для выпечки и немного отбиваем, чтобы маринад получше впитывался в мясо.
Оставляем свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начинаем жарить наше мясо. Сначала держим 5-7 минут на одной стороне.
Затем переворачиваем стейк и столько же жарим на другой стороне.
Обжариваем мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимаем с огня и даем стейку отдохнуть в течение 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев