ПРОДУКТЫ:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 120 гр.
Сироп для пропитки:
Сахар - 100 гр.
Вода - 115 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Крем "Шарлот":
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 185 гр.
Яйцо, желток - 35 гр. (2 шт.)
Молоко - 125 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Красители пищевые для крема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит делать заранее за 7 часов.
Белки отделить от желтков, подготовить муку и сахар.
Белки взбить с сахаром в пышную массу, до мягких пик.
Добавить желтки.
Аккуратно перемешать до однородности.
Всыпать муку.
Вновь аккуратно, движениями снизу вверх, вымешать до однородности.
Переложить бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекать при t 200*С, примерно 30 минут.
Но ориентир не столько на время, сколько на цвет, запах и пробу на сухую спичку.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке.
Минимум на семь часов.
КРЕМ:
Желтки смешать с молоком и сахаром.
И на медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Дождавшись больших "бульков" уваривать смесь еще минут пять.
При наличии термометра - до t 105*С.
Заварная основа для крема готова.
Остудить до комнатной температуры.
Займемся бисквитом.Срезать все углы, поскольку форма должна быть округлая.
Разрезать на три пласта.
Бисквитную обрезь собрать, подсушить в духовке и измельчить в крошку.
Она понадобится для обсыпки боков торта.
Возвращаемся к приготовлению крема.
Размягченное масло взбить до увеличения и побеления массы.
Добавить ванилин и постепенно ввести в масло заварную основу.
В последнюю очередь влить коньяк, взбить до однородности.
Крем готов.
Теперь необходимо разделить его на части.
Отложить чуть меньше половины, всыпать какао, еще раз взбить до однородности.
Это шоколадная часть пойдет на внешнюю отделку торта.
От второй, белой половины крема, отложить по 1 ст.л. с горкой.
Эти части будут разноцветными и пойдут на украшение.
Добавив по капле пищевого красителя получаем розовый и зеленый цвета, для цветочков и листиков.
Сироп для пропитки:Сахар - 4 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Коньяк (ром, ликер) - по вкусу.
Ванилин.
Воду с сахаром довести до кипения и проварить несколько минут.
Охладить до температуры не выше 40*С и только тогда добавить коньяк и ванилин.
Нижний пласт бисквита пропитать сиропом, примерно 1/3 от общего объема.
выложить половину белого крема.
Выложить следующий пласт - пропитать - промазать оставшимся кремом.
Закрыть третьим пластом - пропитать оставшимся сиропом.
От шоколадной части крем отделить примерно 1/4 часть, которая пойдет на декорирование.
Остальным кремом обмазать торт со всех сторон.
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой, верх остается чистым.
Отложенным шоколадным кремом сделать бордюр по краю верхней части.
Да, для этого нужны специальные кондитерские насадки, но при желании можно приспособить и обычный п/э пакет, с которого срезать уголок.
Далее делаем листики и цветочки,добавляем орехи и цукаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев