5 часа! Порадуйте вкусным десертом своих близких!
📖Ингредиенты:
масло сливочное 325 г
сахар 400 г
яйца 2 шт.
молоко сгущеное 100 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
агар-агар (без горки) 2 ч. л.
лимонная кислота 0,5 ч. л.
белок яичный 60 г
мука 140 г
шоколад 90 г
Как готовить?
1. Агар-агар заранее замочить в 140 мл.холодной воды, на 2-3 часа.
2. 100 гр. сливочного масла, взбить с 100 гр. сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать каждую в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будете собирать торт (у меня 22 см).
3. Выпекать коржи при 200 гр, по 10 минут каждый. Затем вырезать коржи, по дну формы.
4. 200 грамм размягченного сливочного масла, взбить с 100 гр. сгущенки и 0,5 ч. л ванильного экстракта.
5. Агар, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне, прокипятить минуту, затем добавить 300 гр сахара и варить еще минут 5 (масса должна тянуться за лопаткой, тонкой сахарной ниткой). Немного остудить сироп.
6. Охлажденные белки (60 гр. белка, у меня получилось из двух средних яиц) с лимонной кислотой взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев