Это быстрое в приготовлении блюдо, отлично подойдёт к завтраку, насытив ребенка до самого обеда. Ингредиентов требуется минимальное количество, а расплавленный в процессе приготовления сыр внутри обогатит вкус, сделая обычный омлет вкуснее.
Нам потребуется (из расчета на 1 порцию):
- 1–2 яйца;
- 2 ст.л. молока (лучше сливок);
- 20 грамм сыра;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного (или же 10–15 грамм сливочного масла);
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Сыр нарезать неровными кусочками (можно через тёрку, но сюрприз будет не так эффектен, да и тёрку ещё мыть).
- Взбить яйца, добавить щепотку соли.
- Добавить молоко (сливки) и продолжить взбивать. Если нет молока, или сливок — не беда — взбиваем интенсивнее, а омлет получится несколько более плотный и тонкий.
- Теперь засыпаем сыр и тщательно перемешиваем (как вы уже, наверное, догадались, весь сюрприз именно в нём).
- На сковороду налить немного растительного (или сливочного) масла, и вылить полученную ранее смесь на сковороду, и выпекать омлет накрытым крышкой (так он выйдет более воздушным и нежным).
- Если имеется какая-то зелень то варианта два: первый, украсить получившееся блюдо; второй, мелко нарубив полностью засыпать готовый омлет. В любом случае получите бонус в виде витаминов.
Завтрак готов. М-м-м! Приятного аппетита!
Общее время приготовления блюда: 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев