•удон – 200 г
•креветки очищенные – 15 шт.
•перец болгарский – 3 шт.
•морковь – 1 шт.
•чеснок – 2-3 зубчика
•лук зеленый – по вкусу
•имбирь (кусочек 1 см) – 1 шт.
•соевый соус – 2 ст. ложки
•масло арахисовое – 2-3 ст. ложки
•соль, сахар – по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте болгарский перец, зеленый лук, морковь соломкой, имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку.
2. Разогрейте на сковородке вок (круглая глубокая «китайская» сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) арахисовое масло, обжарьте на нем чеснок и имбирь, помешивая, в течение 30 секунд.
3. Добавьте креветки, жарьте еще 1 минуту, постоянно перемешивая.
4. Добавьте соль и сахар, соевый соус, перец и морковь. Готовьте еще минуту, после чего добавьте в сковородку удон. Перемешивая, протушите еще 1 минуту, затем снимите с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев