Выход новой версии Resident Evil 2 — едва ли не главное игровое событие января. А ведь были ещё и ремастеры Tales of Vesperia: Definitive Edition, Onimusha: Warlords и Mario & Luigi: Bowser’s Inside Story + Bowser Jr.’s Journey. Мы решили вспомнить действительно крутые примеры того, как можно и нужно давать новую жизнь любимым играм.
Resident Evil 2 Remake
Начнём, собственно, с ремейка Resident Evil 2. Вы в целом и сами всё знаете: переход на движок RE Engine, использовавшийся в седьмой части, с нуля переделанные графика и катсцены, отказ от «танкового» управления и фиксированной камеры…
А главное, в новой игре пугают по-другому — в духе современных хорроров от третьего лица и всё той же седьмой части «Резидента». То есть тут в разы темнее, фонарик становится лучшим другом, новый звук куда более убедителен, обзор значительно ограничен. А во врагов нужно не просто палить — вы должны метко целиться в голову или же отстреливать части тел монстров, чтобы навороченный движок раскрыл себя во всей красе и показал всю эту кровищу.
Новая технологическая основа, живая лицевая анимация и прочие современные радости позволили вывести и режиссуру на другой уровень — в ремейке мы видим киношные ролики, где знакомые персонажи и говорят больше, и ведут себя более эмоционально. Появились новые локации (например, детский приют), а старые проработаны более детально. Изменилось расположение некоторых комнат, да и враги, как правило, находятся совсем не там, где их ждут фанаты, прошедшие оригинал вдоль и поперёк. К тому же монстры теперь обожают обнимашки, заставляя нервно отбиваться от них. И им разрешили почти свободно перемеща
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев