Так вышло, что информацию по грядущей Conqueror’s Blade мы скармливаем по ложечке: тут превью, там интервью, и вот ещё одна заметка. Что поделать! Издатель не спешит выдавать всё, что нам хотелось бы знать, и осторожно показывает в ходе демонстраций то одну механику, то другую. Впрочем, на сей раз я не только прогулялся по Conqueror’s Blade под чутким надзором комьюнити-менеджера, но и попал на закрытый бета-тест игры и наконец-то изучил её сам.
Город — единственное место, где есть смысл ходить без отряда телохранителей.
Боевая бюрократия
Напомню, что Conqueror’s Blade — это подвид онлайновой ролевой игры, к которому пришили развитые элементы стратегии. По правде говоря, эти элементы уже перевешивают всё остальное, и я бы скорее окрестил игру как сетевую RTS, которая для удобства использует внешние признаки MMORPG.
С виду Conqueror’s Blade и в самом деле похожа на онлайновую «ролёвку»: вот персонаж, панель активных умений, накопление опыта и развитие героя. Но все эти механизмы отступают на второй план, когда дело доходит до битвы.
Главное ваше оружие — не навыки и не раритетная алебарда, а отряды. Вернее, отряд: одному генералу положено одно подразделение, ещё два ждут в «пуле» и могут быть призваны на замену. Мало? Если играть одному, то да, но здесь не принято драться одному. Там, где к «синглу» возможно было прикрутить кооператив, — он прикручен, а в мультиплеере господствуют массовые режимы.
С моего последнего визита количество родов войск не выросло, зато управление отрядом стало заметно тоньше. Основа осталась та же — есть три основных приказа (а
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев