К сухим и полусухим игристым винам, которым является в частности шампанское, подаются суши и жареная рыба. Однако следует помнить, что в блюдах, подаваемых с сухими игристыми винами, не должен быть использован уксус или сок лимона, так как в сочетании с этими напитками они оставляют очень неприятное послевкусие.
Гурманы советуют отдать предпочтение суши с имбирем и васаби, приправленным соевым соусом, омарам, жареной рыбе, жареной утятине. Что касается горячих рыбных блюд, то помимо сухого белого к ним можно подать и розовое шампанское – оно прекрасно дополняет, в частности, вкус тунца.
А как вы относитесь к сочетанию "шампанское+суши"? Поделитесь своим мнением в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев