Геккон- удивительный представитель фауны острова Мадагаскар.
.
#ЗагадкиПланетыЗемля
Остров Мадагаскар -уникальное место на Земле.Множество видов растений и животных существует только здесь и более нигде на планете.
Мадагаскар-доказательство существования в прошлом гигантского континента Лемурия Его название связано именем мадагаскарских лемуров , которые не встречаются больше нигде
Это легендарная земля затонула в результате планетарного катаклизма.
Считается , что после катаклизма остатки суши были разбросаны по планете . Это не только остров Мадагаскар, но и Цейлон, Суматра, Тасмания, остров Пасхи .
Везде наблюдается уникальная флора и фауна , местами имеющая схожие черты.
Имеются версии , что жители Лемурии были ясновидцами, и телепатами, владели кораблями , летающими в Космос и другими сверхтехнологиями .
При таком развитии им. вероятно, была знакома генная инженерия .
Так же существует ещё более невероятная версия, что лемурийцы могли завезти на Землю в качестве диковинного сувенира инопланетные растения и животных.и все существующие ныне на Мадагаскаре животные и растения-это остатки галактического ботанического сада и зоопарка.
Мадагаскарские гекконы (лат. Uroplatus sikorae) — это восхитительные ящерицы с тонкой бахромой вокруг подбородка и плоским листообразным хвостом. Они напоминают крошечных бескрылых драконов, которые дремали на дереве так долго, что их чешуя покрылась мхом и лишайником:
Удивительные существа, в совершенстве освоившие искусство природного камуфляжа и способные обмануть даже зоркого хищника.
Подобная маскировка — отличный способ спрятаться в течение дня. Специальный кожаный лоскут позволяет уменьшить отбрасываемую ящерицей тень и сделать ее визуально практически неотличимой от ветки, на которой она сидит. Конечно, на этом сюрпризы не заканчиваются.
Гекконы могут изменять свой цвет кожи в соответствии с окружающей обстановкой, подобно хамелеонам, так что вы вряд ли увидите их, даже если будете смотреть вплотную.
Неподвижную ящерицу выдают только ее глаза. На фоне пушистого зеленого мха они напоминают два блестящих пятна.
У гекконов множество природных врагов — орлы, совы, крысы и змеи не прочь полакомиться нежным мясом ящерицы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти малыши так хорошо приспособились прятаться даже в яркий солнечный день. Только с наступлением темноты геккон начинает шевелиться и сам выходит на охоту. Его добыча — насекомые и мелкие беспозвоночные.
В настоящее время биологи отмечают снижение популяции гекконов. Виноваты в этом, увы, люди и их любовь к экзотическим рептилиям. Кроме того, массовая вырубка леса постепенно лишает гекконов среды обитания — как знать, может скоро они и вовсе исчезнут с лица планеты.
#ЗагадкиПланетыЗемля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев