Таким образом, сравнивая первые старые и современные RFID устройства мы видим, что разница между ними большей частью в длине рабочей волны. Идеальный вариант использовать вообще миллиметровые волны – тогда антенна будет тоже длиной в пару сантиметров или вообще в миллиметры.
И вот уже RFID чип с миллиметровой антенной можно куда-то пихать – посадить жаждущим приобщиться к технологиям под кожу или влить вместе с прививкой в кровь. Антенну длиной в 10-20 сантиметров в дешевое миниатюрное устройство не затолкать, даже если она будет золотой. А проволочку длиной в миллиметры можно спрятать в устройство размером с амебу.
Миллиметровые волны – это диапазон радиоволн с длиной волны от 10 мм до 1 мм, что соответствует частоте от 30 ГГц до 300 ГГц. Читаем, что про них пишет Википедия:
Достоинством диапазона миллиметровых волн являются малые размеры антенн, (что позволяет уменьшить габаритные размеры радиосистемы в целом) и бо́льшая абсолютная полоса частот (что обеспечивает возможность совместного использования диапазона бо́льшим числом радиосистем). Однако, по сравнению с более низкочастотными диапазонами, радиоволны миллиметрового диапазона испытывают сильное затухание при распространении в земной атмосфере. Затухание вызвано резонансным поглощением энергии волн в атмосферных газах (преимущественно, в молекулах воды и кислорода, см. врезку; в частности, сильное поглощение в полосе 57—64 ГГц обусловлено взаимодействием с молекулами кислорода), а также в гидрометеорах (дождь, туман, снег и др.). Вследствие этого земные радиосистемы миллиметрового диапазона характеризуются малой дальностью действия (от десятков километров до нескольких сотен метров) и сильной зависимостью от погодных условий.
Таким образом, чип-имплант, работающий на миллиметровых волнах – идея хорошая, но проблемная: для питания таких чипов нужно создать настоящую клетку Фарадея размером с планету – так, чтобы все её чипированные жители просто купались в миллиметровых волнах. Но как это сделать?
Долгое время это было, похоже, некоторой технической проблемой, пока…. повсеместно не стали вводить стандарт мобильной связи 5-го поколения, то есть пресловутый 5G, который и работает на МИЛЛИМЕТРОВЫХ ВОЛНАХ.
С его появлением все вокруг недоумевают: зачем? Кому нужны такие сумасшедшие скорости, которых всё равно никогда ни у кого не будет? Причем, эти миллиметровые волны конкретно вредные – птицы от них гибнут, а животные покрупнее сходят с ума. Но 5G все равно внедряют. Зачем?!
Но, как показано выше – всё на самом деле очень просто: этот стандарт нужен для постоянного питания сверхминиатюрных RFID устройств. То есть, чтобы эти устройства все время были в миллиметровом волновом поле и работали непрерывно, а не когда клиент соизволит подойти к сканеру Большого Брата.
Именно для этого 5G так срочно и необходим. Он нужен,чтобы питать чипы-импланты. И раз 5G внедряют настолько срочно – значит, тотальная чипизация уже не за горами.
Европейские чиновники радостно сообщают, что в 2020-м году 5G в ЕС будет уже повсеместно. Следовательно, в Европе клеймить будут уже где-то в 2020-м году, поскольку для чипизации все будет готово.
Когда этот процесс начнут в других регионах – смотрите планируемые сроки внедрения 5G в вашей местности проживания. Эти события, то есть включение 5G на полную мощность и добровольно-принудительная чипизация между собой тесно связаны – как две стороны одной медали, которую целиком и смогли недавно увидеть толковые британские конспирологи.
https://www.godlikeproductions.com/forum1/message4029862/pg1
#ТеорииЗаговоров
Комментарии 2